Новости 2017 года

Главная » Новости » 2017 год

Какие подводные камни лежат на пути стратегии... разобрали владельцы и руководители компаний

27 июня состоялась очередная Встреча владельцев бизнеса, где узнать о том, как воплотить мечты об успешной компании в жизнь с помощью стратегического управления, собрались владельцы и руководители компаний: "Автоцентр", "Андреевское подворье", "Дизайн-проект", "М-ресторатор", "Лидия Тур", "Молоток", "Мир сайдинга", "ОвощТорг", "Оренпрокат", "ОренЮлиус", "Практика", "Турецкие бани", "Чисто", "ПСК "ЭкоДом" и кондитерской "Marzi Pani".


Участников Встречи ожидали угощения от постоянного партнера "ЦО "Деловая инициатива" - кондитерской "Marzi Pani". Олег Николаевич Белов - учредитель компании "ОвощТорг" - порадовал гостей вкуснейшей спелой черешней.

 

Оксана Михайловна Мокроносова - директор "ЦО "Деловая инициатива" традиционно начала Встречу со знакомства. Участники бурно обменивались контактами, обговаривали варианты возможного совместного сотрудничества.

На Встречах можно не только почерпнуть массу ценных данных, но и рассказать о новых продуктах, акциях и услугах. Так, Андрей Владимирович Хвалев, рассказал о новом строительном эко-материале, производящемся в компании "ПСК "ЭкоДом". "Новый Эко-Саман" является строительным материалом из 100%-го природного состава, обладающим неоспоримыми преимуществами в сравнении с другими строительными материалами.

Познакомившись и поделившись успешными действиями, участники перешли к обсуждению темы Встречи - "Стратегическое управление: как воплотить мечты об успешной компании в жизнь". С самого начала определили, что разработка стратегии является ключевой функцией учредителя бизнеса. Именно создатель компании определяет, в каком направлении, каким образом идти к поставленной цели.

На мероприятии участники разобрали, что такое стратегия, с чего начинать стратегическое планирование и какие данные использовать для этого. Также, Оксана Михайловна рассказала с какой периодичностью необходимо проводить стратегическое планирование, с кем планировать и реализовывать обозначенные задачи.

Успех организации обеспечивается хорошо продуманной стратегией и высоким качеством ее выполнения. Сформулированная стратегия сама по себе не гарантирует успеха. Хорошая стратегия и ее умелая реализация за счет эффективных действий - вот что необходимо для достижения намеченных результатов.