Новости 2017 года

Главная » Новости » 2017 год

Должностные обязанности руководителя в рамках "Школы управления"

Для того, чтобы грамотно и максимально эффективно выстроить работу организации необходимо четко следовать должностным обязанностям. Но в первую очередь должностным обязанностям  должен следовать руководитель.

15-16 марта состоялось 2-ое занятие в "Школе управления", где владельцы и руководители компаний "Величество трапеза", "Крафт", "Практика", "Оренбетон" разобрали "Должностные обязанности". 

   

Одним из самых интересных инструментов, рассмотренных в этом двухдневном модуле, была административная шкала. В компании существует три уровня управления - стратегический, тактический и операционный. На первом уровне - стратегическом - находятся такие элементы, как миссия, видение, замысел и цель.

И это только стратегический уровень управления, а есть еще тактический и операционный. На этих уровнях используются планы, программы, проекты, приказы и другие элементы управления. Каждый из них был подробно разобран в рамках двух занятий «Школы управления».

   

Если в зрелой компании не внедрены эти инструменты, то руководитель рискует привести бизнес к хаосу, падению продаж, уходу ключевых сотрудников и уменьшению прибыли. Но методичное и последовательное использование описанных приемов управления поможет организовать рабочий беспорядок в стройную систему, работающую как часы. И один из самых эффективных способов освоить инструменты планирования в бизнесе - это пройти обучение в "Школе управления" "ЦО "Деловая инициатива".

Следующее занятие состоится 12-13 апреля, где участники продолжат разбирать должностные обязанности руководителя.